紅月軒さんのおはぎ作り

紅月軒さんのおはぎ作り紅月軒さんのおはぎ作り

内海にございます、紅月軒さん。おはぎ作りのボランティアに来てくださるようになり14年となりました。

絶妙の塩加減で甘くて美味しいおはぎ。ご飯をあんこで包んでまあるく…。
なんて言いながらも、やはり職人さんの様に立派には作れませんね。

中には、待ちきれず丸める前に「パクリ」とされる方もみえました。

「きなことあんこをもう1個ちょうだい。美味しくてとまらない」とおかわりの声も多く聞かれました。

紅月軒さん、今年も美味しいおはぎをありがとうございます。
来年も楽しみに待っています。

2014年 3月 28日掲載
Home » 生活アルバム » 紅月軒さんのおはぎ作り (現在のページ) ↑前のページへ戻る